Краснострелькое сельское поселение должно позаботиться о своих свалках

08.08.2013  / Экология

Прокурор Темрюкского района обратился в суд с заявлением к администрации Краснострельского сельского поселения Темрюкского района о признании незаконным бездействия, выразившегося в непринятии мер по ликвидации стихийных свалок твердых бытовых отходов, расположенных в п. Стрелка и х. Белый.

Требования прокурор мотивировал, тем, что свалки размещены на земельных участках с нарушением законодательства об охране окружающей среды и санитарно - эпидемиологического законодательства, что приводит к загрязнению почвы и нарушает конституционные права граждан на благоприятную окружающую среду. Администрация сельского поселения меры, направленные на ликвидацию стихийных свалок, не принимает.

Решением Темрюкского районного суда от 03.06.2013, оставленным без изменения определением судебной коллегии по гражданским делам краевого суда от 06.08.2013, требования прокурора удовлетворены в полном объеме, администрация Краснострельского сельского поселения обязана ликвидировать стихийные свалки твердых бытовых отходов.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~kfiUY

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.