«Чистый город» совсем не делает Темрюк чистым? Решится ли в Темрюкском районе проблема с несанкционированными свалками.

01.02.2013  / Экология

Деятельность муниципального унитарного предприятия Темрюкского городского поселения Темрюкского района приостановлена судом.

МУП «Чистый город» нарушило требования законодательства в области охраны окружающей природной среды и природопользования, выразившееся в несоблюдении экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потреблении или иными опасными веществами.

Подразделение Росприроднадзора по Краснодарскому краю в октябре-ноябре 2012 года провело проверку деятельности МУП ТГП TP «Чистый город», в части обращения с отходами производства и потребления.

В результате проверки выявлены факты нарушения требований закона «Об отходах производства и потребления».

На предприятии числится 18 единиц автотранспорта, который используется предприятием для оказания услуг по сбору и вывозу твердых бытовых отходов, однако, профессиональную подготовку на право обращения с отходами прошли 2 водителя.

Кроме того, МУП ТГП TP «Чистый город» не разработана программа в области обращения с отходами.

МУП ТГП TP «Чистый город» осуществляет сбор и вывоз твердых бытовых отходов на несанкционированную свалку, расположенную в северо-западной окраине г.Темрюка.

Общая площадь несанкционированной свалки г.Темрюка составляет порядка 4,1га и расположена в северо-западной окраине г.Темрюка.

Земельный участок под несанкционированной свалкой твердых бытовых отходов г.Темрюка не состоит на кадастровом учете, и входит в границы Темрюкского городского поселения и Голубицкого сельского поселения, категория земель - земли запаса.

Помнится недавно беспокоясь о экологическом законодательстве глава Темрюкского района выступал и ратовал  за закрытие муниципального карьера в одном из поселений. Интересно, как глава района смог бы прокомментировать свалку в Темрюке.  4 гектара не оформленной и не зарегистрированной земли.

Любопытно, что в судебном заседании директор МУП ТГП ТР «Чистый город Чуприна Е.Б. и представитель предприятия пояснили, что нарушения допущены в связи с нехваткой специалистов и отсутствием денежных средств в бюджете предприятия, а ответственность за отсутствие на территории Темрюкского района санкционированной свалки ТБО несет администрация МО Темрюкский район.

Темрюкский суд признал Муниципального унитарного предприятия Темрюкского городского поселения Темрюкского района «Чистый город» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и назначить административное наказание в виде административного приостановления деятельности МУП ТГП ТР «Чистый город» по вывозу твердых бытовых отходов (ТБО) на несанкционированную свалку, расположенную в северо-западной окраине г.Темрюка, сроком на девяносто суток, заключающееся в запрете эксплуатации агрегатов, объектов зданий и сооружений, осуществление различных видов деятельности (работ), оказания услуг по указанному адресу.

Последний раз чиновники администрации Темрюкского района проблема мусора волновала несколько дней назад.

Администрация Темрюкского района как всегда показала вой особый и неповторимый подход. Нет, они не говорили о создании легитимных свалок и наведении порядка в утилизации твердых бытовых отходов.

Главу района волнует подготовка к летнему сезону. Проблемы мусора летом для районных властей, наверное, не существует.

На очередном расширенном планерном совещании при главе Темрюкского района Иване Василевском последний вещал, «на что нужно обратить внимание – это благоустройство и санитарное состояние населенных пунктов. Мало того, что службы ЖКХ недорабатывают, так еще и собственники зачастую не наводят необходимый порядок на своих и примыкающих к ним территориях, а после завершения курортного сезона лишь в редких случаях приводят их в надлежащее состояние»…

В общем, можно сделать вывод: сами мусорите – сами и живите в этом…

Остается задать главе администрации риторический вопрос: ну вот соберут предприятия ЖКХ мусор, а собственники наведут порядок и куда они этот мусор и помои повезут? На площадь перед зданием администрации Темрюкского муниципального района?

Свалка-то в городе закрыта.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~yIdQh

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.