Туристка погибла во время сплава по реке Мзымта.

13.05.2021  / Происшествия

По данным следствия, 7 мая 2021 года трое отдыхающих заключили коммерческие договоры на проведение сплава по реке Мзымта в селе Эсто-Садок с индивидуальным предпринимателем, который также принимал участие в рафтинге в качестве инструктора. Во время сплава лодка-рафт ударилась о камни и перевернулась, в результате чего туристы оказались в воде. Ввиду подъема реки и интенсивного потока 24-летнюю туристку унесло течением, в результате чего она не смогла выбраться на берег и скончалась в воде. Двое остальных получили повреждения кожных покровов.

В настоящее время следователи и следователи-криминалисты проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств предоставления ненадлежащей услуги, повлекшей трагические последствия. Допрашиваются очевидцы и свидетели. Рассматривается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемому. Расследование уголовного дела продолжается – сообщает СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Следственным отделом по Адлерскому району города Сочи СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении 38-летнего индивидуального предпринимателя, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека).   

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~NczVt

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.