Пропавший в Сочи мужчина найден мертвым.

01.12.2021  / Происшествия

В следственный отдел по Лазаревскому району города Сочи СКР по краю вечером 29 ноября 2021 года поступило сообщение о безвестном исчезновении 41-летнего мужчины. В рамках проводимых следователем проверочных мероприятий при участии следователя-криминалиста регионального управления СКР получены сведения о причастности к исчезновению мужчины 48-летнего местного жителя. В этой связи территориальным следственным отделом СКР по краю в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело об умышленном причинении телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего (ч.4 ст.111 УК РФ).

Установлено, что мужчина проживал в съемном жилье, расположенном по улице Семашко в микрорайоне Уч-Дере в Сочи. По версии следствия, в ночь на 28 ноября 2021 года между мужчиной и сыном хозяина съемного жилья произошла ссора на бытовой почве. Через непродолжительное время на место приехал 48-летний знакомый сына хозяина дома, который также стал участником конфликта. В ходе ссоры фигурант нанес оппоненту множество ударов руками по различным частям тела, в том числе в область головы. В результате причиненных повреждений потерпевший скончался. Затем с целью сокрытия следов совершенного преступления подозреваемый вместе с сыном хозяина дома на автомобиле переместили тело погибшего в лесистую местность недалеко от поселка Солох-аул, где сбросили в овраг. В дальнейшем фигурант и его знакомый с целью отвести от себя подозрение, активно принимали участие в поисках пропавшего.

Благодаря грамотно спланированным и проведенным следователем и следователем-криминалистом краевого управления СКР по краю следственным действиям причастность подозреваемого к исчезновению мужчины была установлена и он указал место, где было сокрыто тело. В ходе следственных действий в месте, указанном фигурантом, было обнаружено тело потерпевшего.

В настоящее время мужчина задержан, в ближайшее время в суд будет направлено ходатайство следователя об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и сбор доказательственной базы. Назначено проведение судебно-медицинской экспертизы. В рамках следствия также будет дана юридическая оценка действиям знакомого фигуранта в части сокрытия им следов совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается – сообщает СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~SbQXi

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.