Многодетную мать привлекли к уголовной ответственности.

01.03.2021  / Происшествия

Дознавателем Центрального районного отделения судебных приставов г.Сочи возбуждено уголовное дело в отношении матери троих детей, уклоняющейся от уплаты алиментов.

Уроженка Астрахани, проживающая в Сочи, избегала исполнения обязанностей по уплате средств на содержание троих несовершеннолетних детей. Двое из них – 17-летний сын и 16-летняя дочь – с июля 2005 года находятся на попечении ГСКУ АО «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Юность». Еще один сын 14 лет находится на попечении опекуна и так же не получает алименты.

Женщина уже привлекалась к административной ответственности по ст. 5.35.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ («Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних»). Суд назначил ей наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей, однако ее поведение не изменилось.

Это и стало причиной возбуждения в отношении горе-мамаши уголовного дела по ч.1 ст.157 УК РФ («Неуплата средств на содержание детей»), материалы которого готовятся к передаче в суд – сообщает пресс-служба ГУФССП России по Краснодарскому краю.

Короткая ссылка на новость: https://178.210.74.245/~YZOkW

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.