Краснодарский краевой театр кукол представил свои спектакли на сцене Зимнего театра в Сочи.

09.03.2021  / Культура

Это важное для культуры Кубани событие – в последний раз в столицу Зимней Олимпиады театр приезжал более 10 лет назад и надеется, что такие гастроли вновь станут доброй традицией!

С 6 по 8 марта при полных аншлагах, соответствующих 30% заполняемости зрительного зала, в Зимнем театре с большим успехом прошли спектакли «Бобик в гостях у Барбоса» и «Казачьи байки».
Три дня, полные незабываемых впечатлений, воодушевленного настроения, искренней радости от детских улыбок, несмолкаемых аплодисментов, теплого приема благодарных сочинских зрителей и гостей города.
В репертуаре гастрольной афиши была одна из последних премьер театра "Бобик в гостях у Барбоса". Спектакль поставлен по произведению Николая Носова «Бобик в гостях у Барбоса» и рассчитан на детей от трёх лет и старше. Эксцентричная сказка или квартирный погром в одном действии – так обозначил жанр своего спектакля режиссер Антон Нестеренко. Принципиально не используя современные технические новшества в спектакле, режиссер как бы намекает молодому поколению, что даже без телефонов и планшетов, с помощью одной фантазии можно интересно проводить время. Чуть-чуть воображения и кровать превращается в пиратский корабль, а холодильник в межгалактическую станцию. Яркая, динамичная постановка не оставила равнодушными сочинских зрителей.
Завершил гастроли колоритный спектакль, поставленный в стиле комедии-лубок "Казачьи байки". Всем пришедшим в театр герои дарили удалые песни, танцы, казачий задор и хорошее южное настроение. Спектакль познакомил зрителей с традициями, культурой Кубани, были представлены сюжеты о заселении казаками нашей земли по указу Екатерины II. Спектакль интересен для семейного просмотра, ведь понятие "кукольный театр" давно шагнуло за рамки "театра для детей".
На финальных поклонах артисты не прощались, а говорили зрителям: «До свидания!».

Фото предоставлены пресс-службой министерства культуры Краснодарского края

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~3YWZn

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.