За взятку в 16 тысяч рублей раскаявшийся сотрудник Госнаркоконтроля приговорен к штрафу в 100 тысяч рублей.

04.02.2016  / Коррупция

Оперативнику из Славянского межрайонного отдела Регионального управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Краснодарскому краю внесен приговор.

Борец с преступностью вымогал взятку в размере 16 тысяч рублей с директора одного из магазинов Славянска-на-Кубани.

Наркополицейский . прибыл к магазину строительных материалов, владельцем которого является М. для беседы с целью проверки полученной оперативной информации.

В ходе беседы с хозяином строительного магазина предложил ему пройти медицинское освидетельствования на предмет употребления наркотических веществ и тогда же сообщил, что если он желает избежать прохождение медицинского освидетельствования на предмет употребления наркотических веществ, он должен выполнить его указания и проехать вместе с ним в Славянское МРО РУ ФСКН Российской Федерации по Краснодарскому краю по адресу: Краснодарский край, г. Славянск-на-Кубани, ул. Комсомольская, д. 18.

Директор согласился и наркополицейский отвез его к зданию отдела, где на парковке предложил М. избежать прохождение медицинского освидетельствования на предмет употребления наркотических веществ за незаконное вознаграждение в сумме 16000 рублей, на что М. ответил согласием.

При этом М.А.М. и Маркаров С.С. договорились о том, что взятка будет передана в тот же день вечером.

Директор магазина о вымогательстве и противоправных действиях (бездействиях)сотрудника Госнаркоконтроля в Славянский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю, а также в ГУ МВД России по Краснодарскому краю УЭБ и ПК №2 и согласился под контролем органа, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность, передать мздоимцу взятку - свои денежные средства в размере 16000 (шестнадцать тысяч) рублей.

В тот же день вечером ,оперативник, предварительно созвонившись с М. и определив место встречи, парковочную площадку МБУ «Славянская ЦРБ» прибыл на мести где сел в припаркованный автомобиль «Мерседес» директора строительного магазина и мзду а в сумме 16 000 рублей.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~SKgal

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.