За хищение более 1,5 млн. рублей бухгалтер приговорен к штрафу в 200 тысяч.

29.11.2016  / Коррупция

Бухгалтер укравшая «Централизованной бухгалтерии управления и социально-культурной сферы» Пот-ко Н.А. совершила мошенничества, то есть хищения чужого имущества путём обмана, совершённые лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере. Преступление совершено при следующих обстоятельствах.

Подсудимая Пот-ко Н.А., работая в должности ведущего бухгалтера Муниципального казённого учреждения «Централизованной бухгалтерии управления и социально-культурной сферы» муниципального образования Славянский район (далее - МКУ «ЦБУ и СКС»), внесла заведомо ложных сведений в реестры на перечисление денежных средств с расчётного счёта Управления Федерального казначейства но Краснодарскому краю, перечислила суммы в размере: 357600 рублей на свои банковские счета, 425000 рублей на банковские счета супругу, которому было неизвестно о преступных намерениях Пот-ко Н.А.; 175000 рублей на брата, которому было неизвестно о преступных намерениях Пот-ко Н.А.; 25000 рублей на банковский отца, совершив хищение бюджетных денежных средств на общую сумму в размере 982 тысячи рублей, выделенных администрации муниципального образования «Славянский район» в рамках национального проекта РФ «Развитие образования» на 2012 год.

В 2013 году она аналогичным способом похитила более 650 тысяч рублей, выделенных администрации муниципального образования «Славянский район» в рамках национального проекта РФ «Развитие образования» на 2013 год.

Суд, учитывая, что бухгалтер возместила ущерб, приговорил ее к штрафу в 200 тысяч рублей.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~ju7ZQ

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.