Сотрудник Новороссийской таможни попался на взятке.

23.04.2018  / Коррупция

Следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении главного государственного таможенного инспектора отделения торговых ограничений и экспертного контроля Новороссийской таможни. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ и ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу представляемых взяткодателем лиц, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица, совершенное в крупном и значительном размере).

По версии следствия, в период времени с 26.03.2016 по 26.02.2018 главный государственный таможенный инспектор отделения торговых ограничений и экспертного контроля Новороссийской таможни, по заранее достигнутой доворенности, получил от представителя общества с ограниченной ответственность, путем систематического перечисления на банковскую карту, находившейся в пользовании подозреваемого, взятку вкрупном размере общей суммой 176 тысяч рублей за не принятие мер реагирования при выявлении нарушений таможенного законодательства, и не инициирования таможенного контроля в отношении товаров, ввозимых обществом на территорию таможенного союза (в зоне деятельности Новороссийской таможни) в рамках системы управления рисками.

Кроме того, он же в период времени с 24.11.2016 по 04.02.2018, по заранее достигнутой доворенности, получил от представителя общества с ограниченной ответственность, путем систематического перечисления на банковскую карту подозреваемого, взятку в значительном размере в общей сумме 71 тысячи рублей за оказание содействия в регистрации подаваемых клиентами общества в Новороссийскую таможню обращений о подтверждении вывоза товаров, а также в принятии сотрудниками Новороссийской таможни в кратчайшие сроки решений о подтверждении вывоза товаров клиентами общества для дальнейшего предоставления в налоговые органы документов обосновывающих возмещение налогов на добавленную стоимость.

В настоящее время следователем проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается – сообщает пресс-служба Южного СУТ СК России.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~M68BW

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.