Инспектору автодорожного надзора Сочи предъявлено обвинение во взяточничестве.

12.12.2016  / Коррупция

В Сочи инспектору автодорожного надзора предъявлено обвинение в получении взятки

Следственным отделом по Центральному району города Сочи СКР по краю бывшему инспектору Межрегионального управления государственного автодорожного надзора Министерства транспорта Российской Федерации по Краснодарскому краю и Республике Адыгея предъявлено обвинение в получении взятки в крупном размере (п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ).

По версии следствия, государственному служащему стало известно о том, что в работе предпринимателя, осуществляющего деятельность, связанную с перевозкой тяжеловесных грузов, имеются нарушения. В частности, транспортные средства не оснащены техническими средствами контроля (тахографами).

За не привлечение водителей к административной ответственности и общее попустительство по службе предпринимателю требовалось передать инспектору МУГАДН 265 тысяч рублей (учитывая различные виды техники), а последующем передавать денежные средства систематически.

13 сентября 2016 года при получении денежных средств от третьего лица, не осведомленного о преступных действиях обвиняемого, инспектор был задержан сотрудниками краевого УФСБ.

В настоящее время в отношении обвиняемого действует мера пресечения в виде домашнего ареста.

Действиям предпринимателя, передавшего денежные средства, как сообщают представители СУ СК РФ по Краснодарскому краю, следствием будет дана соответствующая правовая оценка. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Напоминаем, что лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, в случае, если после совершения преступления добровольно сообщило об этом в правоохранительные органы либо если оно активно способствовало раскрытию и (или) расследованию преступления.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~y7Asn

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.