Глава Крымского района задержан за злоупотребления в Славянском районе.

22.12.2015  / Коррупция

В рамках расследования уголовного дела о злоупотреблении и превышении должностных полномочий задержан глава администрации Крымского района Анатолий Разумеев

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СКР по краю продолжается расследование уголовного дела в отношении главы администрации МО Крымский район по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в июне 2013 года чиновник подписал распоряжение о выделении денежных средств для покупки продуктов питания для приемных администрации района. Как сообщают представители СУ СКР по Краснодарскому краю, продукты питания приобретались для иных нужд, что не является представительскими расходами и не предусмотрено законодательством.

В период с июля 2013 по декабрь 2014 года из бюджетных средств было выделено свыше 560 тысяч рублей, которые были потрачены лишь на приемную главы администрации для его личных нужд, причинив ущерб муниципальному образованию на указанную сумму.

Также следователи СУ СКР по Краснодарскому краю подозревают Анатолия Разумеева, занимавшего ранее до Крымского района должность главы администрации Славянского района в злоупотреблениях с землей.

Тогда, в 2011 году, как предполагают следователи СУ СКР по краю необоснованно подписал постановление о предоставлении местному жителю земельного участка в Черноерковском сельском поселении вдоль дороги Черный Ерик – Слободка, на основании которого был заключен договор купли-продажи и указанная земля стала принадлежать гражданину на праве собственности, выбыв из государственной собственности. Данный земельный участок находится на территории государственного природного заказника и отнесен к особо охраняемым природным территориям и в соответствии с земельным законодательством ограничивается в обороте и не может быть предоставлен в частную собственность.

В связи с тем, что обвиняемый воспрепятствует расследованию уголовного дела и оказывает давление на свидетелей, было принято решение о его задержании.

В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~hJRKj

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.