За штендер может быть наложен административный штраф.

13.04.2016  / Бизнес

Администрация города Славянска-на-Кубани разъяснила на своем сайте, что за установку выносного штендера может быть наложен штраф.

29 мая 2013 года утверждено решение сороковой сессии Совета МО Славянский район, в котором из перечня временных рекламных конструкций убрали штендер, т.к. согласно письму ФАС России от 15.05.2012 № АК/14984 на размещение выносного штендера не требуется разрешение органа местного самоуправления.

На территории города и района на фасадах зданий, строений и сооружений не допускается размещение плакатов или иного информационного материала, за исключением вывески. Окраска и покрытие декоративными пленками всей поверхности остекления фасада, замена остекления фасада световыми коробами, содержащими сведения информационного характера, не допускаются.

Запрещается размещать на тротуарах, пешеходных дорожках, парковках автотранспорта и иных территориях общего пользования, а также на конструктивных элементах входных групп выносные конструкции (в том числе штендеры), содержащие рекламную и иную информацию или указывающие на местонахождение объекта.

При открытии нового объекта, установка вывесок, средств размещения информации, возможна только после согласования эскизов с управлением архитектуры администрации МО Славянский район.

В соответствии со ст. 3.2 п. 7 608-КЗ от 23 июля 2003 года «Об административных правонарушениях», повреждение или самовольное изменение фасадов зданий, ограждений или иных расположенных на территориях населенных пунктов объектов благоустройства, самовольное нанесение на них надписей и рисунков, размещения на них рекламных, информационных и агитационных материалов - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч рублей, на должностных лиц - четырех тысяч рублей, на юридических лиц - двадцати тысяч рублей.

Издание «Кубанские ведомости» обращает внимание, что статьей 14.37 КоАП России предусмотрена ответственность за установку и (или) эксплуатацию рекламной конструкции без предусмотренного законодательством разрешения на ее установку и эксплуатацию, а равно установка и (или) эксплуатация рекламной конструкции с нарушением требований технического регламента и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~0pF4L

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.