Виновный в отравлении людей угарным газом осужден на 3 года.

09.09.2022  / Происшествия

Собранные следственным отделом по городу Новороссийску СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 57-летнему мастеру предприятия, ответственному за проверку дымоходов и вентиляционных каналов в жилых домах. Он признан виновным в двух эпизодах выполнения работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекшем по неосторожности смерть граждан (п.«в» ч.2 ст.238 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что мужчина, являясь мастером головного офиса коммерческой организации, осуществляющей техническое обслуживание дымоходов и вентиляционных каналов, в соответствии с заключенным с управляющей компанией договором был обязан проверять состояние дымоходов, вентиляционных каналов и отопительных печей в многоквартирных жилых домах, расположенных на улицах Набережная имени Адмирала Серебрякова и Челюскинцев. Между тем фигурант не обеспечил проведение подчиненными ему работниками периодической проверки состояния дымовых и вентиляционных каналов в данных домах, и, как следствие, не были выявлены нарушения норм и правил технической эксплуатации газовых приборов. В результате в апреле 2019 года в связи с неверным подключением газового оборудования угарный газ от газового проточного водонагревателя по системе вентиляции и дымоотвода проник в одну из квартир дома на улице Набережная имени Адмирала Серебрякова, и 34-летний мужчина, находившийся в ней, скончался от отравления угарным газом. Аналогичный случай произошел в июле 2020 года в квартире дома на улице Челюскинцев, в которой проживал 26-летний мужчина с матерью. От отравления угарным газом хозяин квартиры скончался, а здоровью женщины был причинен легкий вред.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде трех лет лишения свободы, которое ему надлежит отбывать в колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу – сообщает СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~NN3n2

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.