Вандал забросал бутылками монумент «Малая земля».

24.05.2021  / Происшествия

Следственным отделом по городу Новороссийску СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении 20-летнего приезжего из Воронежа. Он подозревается в повреждении мемориального комплекса «Малая Земля» (п.«б» ч.2 ст.243.4 УК РФ).

Накануне в средствах массовой информации была опубликована видеозапись, на которой запечатлено, как мужчина в полуобнажённом виде находился на территории мемориального комплекса, увековечивающего память о погибших в период Великой Отечественной войны «Малая земля» в городе-герое Новороссийске и бросал в него стеклянные бутылки. В результате противоправных действий мужчины был поврежден верхний слой плит мемориала. По данному факту территориальным следственным отделом была незамедлительно организована доследственная проверка, по результатам которой возбуждено уголовное дело.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и сбор доказательственной базы. Ход расследования уголовного дела поставлен на контроль исполняющим обязанности руководителя краевого следственного управления Андреем Масловым – сообщает СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~WKXU4

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.