Вандал осужден на 6 месяцев колонии.

23.06.2021  / Происшествия

Собранные следственным отделом по городу Новороссийску СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 20-летнему приезжему из Воронежа Александру Новоточинову. Он признан виновным в повреждении мемориального комплекса «Малая Земля» (п.«б» ч.2 ст.243.4 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в мае 2021 года Новоточинов прибыл в город Новороссийск. 22 мая текущего года Новоточинов в состоянии алкогольного опьянения в полуобнажённом виде находился на территории мемориального комплекса, увековечивающего память о погибших в период Великой Отечественной войны «Малая земля» в городе-герое Новороссийске и бросал в него стеклянные бутылки. В результате противоправных действий Новоточинова был поврежден верхний слой плит мемориала. Видеозапись своих действий Новоточинов опубликовал в одной из социальных сетей.

Приговором суда Александру Новоточинову назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы, которое ему надлежит отбывать в колонии-поселении. Приговор в законную силу не вступил - сообщает СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~GlPfu

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.