В Новороссийске перед судом предстанет сотрудник СИЗО, обвиняемый во взяточничестве.

02.06.2021  / Коррупция

Следственным отделом по городу Новороссийску СКР по краю завершено расследование уголовных дел в отношении 35-летнего начальника оперативного отдела ФКУ СИЗО-3 УФСИН РФ по краю, обвиняемого в двух эпизодах получения взяток (ч.3 ст.290, ч.1 ст.291.2 УК РФ).

По данным следствия, в феврале 2021 года начальнику оперативного стало известно об обращении к его подчиненному 34-летнего жителя Геленджика с просьбой за денежное вознаграждение передать содержащемуся в изоляторе мужчине запрещенные предметы, а также перевести его в другую камеру. Преследуя корыстный мотив, обвиняемый дал указание подчиненному сотруднику согласиться на данное предложение и получить от мужчины для последующей передачи ему денежные средства и запрещенные предметы. Сотрудник следственного изолятора, понимая, что требования и действия руководителя носят противоправный характер, сообщил об этом в территориальный следственный отдел СКР по краю. Фигурант, в свою очередь, дал сотрудникам учреждения указание о переводе находящегося под стражей мужчины в другую камеру, а также о приеме на его имя посылки с продуктами питания, запрещенными на режимной территории. По указанию обвиняемого заявитель 4 марта 2021 года встретился с мужчиной и получил от него для последующей передачи своему руководителю взятку и средство связи, предназначенное для содержащегося под стражей гражданина, которые в тот же день передал фигуранту. После этого противоправные действия сотрудника СИЗО и взяткодателя были пресечены оперативными сотрудниками УФСБ России по краю.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовные дела в отношении фигуранта и 34-летнего мужчины, обвиняемого в даче взяток должностному лицу (ч.3 ст.291, ч.1 ст.291.2 УК РФ) с утвержденными обвинительными заключениями направлены в суд для рассмотрения по существу – сообщает СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~vm7BU

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.