В Абинском районе задержан обвиняемый в убийстве.

02.06.2021  / Происшествия

В следственный отдел по Абинскому району СКР по краю 31 мая 2021 года поступило сообщение о безвестном исчезновении 44-летнего мужчины. В рамках проводимых следователем проверочных мероприятий при участии следователя-криминалиста регионального управления СКР получены сведения о совершении в отношении пропавшего преступления. В этой связи территориальным следственным отделом СКР по краю по данному факту было незамедлительно возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) и в ходе следствия получены данные о причастности к исчезновению мужчины 26-летнего местного жителя.

Установлено, что мужчина с сожительницей проживал в одном из домов на улице Свердлова в станице Холмской. По данным следствия, вечером 21 мая 2021 года между ними произошла ссора, после которой женщина уехала из дома к своему 26-летнему знакомому, которому сообщила о произошедшем. Со слов обвиняемого, в ночь на 22 мая текущего года он приехал домой к сожителю знакомой, которому стал предъявлять претензии по поводу произошедшего накануне конфликта. В этой связи между ними произошла ссора, в ходе которой обвиняемый задушил оппонента. О совершенном убийстве фигурант сообщил сожительнице погибшего. Затем, с целью сокрытия следов совершенного преступления, фигурант и женщина перевезли тело потерпевшего на окраину станицы, где сожгли. В дальнейшем, они договорились на вопросы знакомых погибшего и правоохранителей о его месте нахождения отвечать, что он уехал по делам.

Благодаря грамотно спланированным и проведенным следователем территориального следственного отдела и следователем-криминалистом краевого управления СКР по краю следственным действиям причастность обвиняемого к исчезновению мужчины была установлена, он дал признательные показания, а также указал место, где было сокрыто тело погибшего.

В настоящее время в отношении мужчины по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и сбор доказательственной базы. В рамках следствия, также будет дана оценка действиям сожительницы погибшего, которая принимала участие в сокрытии следов преступления. Расследование уголовного дела продолжается – сообщает СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~oPsQk

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.