Три года колонии за погибшую пассажирку

24.07.2012  / Происшествия

Подсудимая К, управляя в состоянии опьянения автомобилем, нарушила правила дорожного движения РФ, повлекшее по неосторожности смерть человека.

17.04.2012 года, около 01 часа 30 минут, подсудимая К, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя технически исправным легковым автомобилем марки «ВАЗ-217230» в котором в качестве пассажира находилась Б.А.В., двигаясь по проезжей части автодороги улицы Красной в станице Анастасиевской Славянского района Краснодарского края со стороны ул. Краснофлотской в сторону улицы Больничной, в пути следования, в районе территории магазина «Продукты», расположенного по адресу: Краснодарский край, Славянский район, ст. Анастасиевская, ул. Красная 104, превысила допустимую скорость, обеспечивающую контроль за автомобилем, допустила съезд автомобиля на правую обочину, в результате чего потеряла контроль над управлением автомобиля и последующий съезд на левую обочину проезжей части автодороги и столкновение с деревом.

В результате дорожно-транспортного происшествия пассажир автомобиля «ВАЗ-217230» Б.А.В. получила телесные повреждения относящиеся к тяжкому вреду здоровья и имеющие прямую причинную связь с наступившей смертью.

Суд признал К. виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 264 УК РФ и назначить ей наказание в виде лишения свободы в колонии-поселении сроком на три года, с лишением права управления транспортными средствами сроком на три года.

Кроме того взыскал с К. в пользу потерпевшей Б.Е.Н. денежную компенсацию морального вреда в размере полмиллиона рублей.

Карта: 
загрузка карты...
Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~uSg99

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.