Трехлетний ребенок выстрелил себе в голову из травматического пистолета.

07.06.2021  / Происшествия

Следственным отделом по городу Армавиру СКР по краю в отношении 36-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело. Он подозревается в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности 3-летнему сыну знакомых (ч.1 ст.118 УК РФ).

Установлено, что вечером 3 июня 2021 года мужчина пришел в гости к знакомым, проживающим в одной из квартир в доме на улице Шоссейной и принес с собой травматический пистолет «Оса», который оставил в сумке в одной из комнат. По версии следствия, когда хозяева с гостем находились в кухне, 3-летний мальчик прошел в комнату и достал из оставленной там сумки оружие. В результате ребенок произвел выстрел из травматического пистолета себе в голову. После произошедшего ребенок с тяжелой травмой головы был незамедлительно доставлен родителями в больницу. В настоящее время пострадавший переведен в одно из лечебных учреждений краевой столицы, где ему оказывается вся необходимая медицинская помощь. По предварительным данным, состояние мальчика оценивается, как тяжелое. Согласно полученным данным, травматический пистолет фигуранта был официально зарегистрирован.

В настоящее время следователями проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначен ряд экспертиз в том числе, баллистическая экспертиза. В рамках следствия также будет дана оценка действиям подозреваемого в части небрежного хранения им оружия. Расследование уголовного дела продолжается - СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~Qh4HH

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.