Телефонные мошенники предстанут перед судом.

09.09.2022  / Происшествия

Тимашевским межрайонным следственным отделом СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении 4 жителей Оренбургской области, один из которых на момент совершения преступлений был несовершеннолетним. В зависимости от роли каждого, им предъявлены обвинения в совершении 9 эпизодов мошенничества (чч. 1,2 ст.159 УК РФ) и 7 эпизодов вымогательства (чч. 1,2,3 ст.163 УК РФ).

По данным следствия, несовершеннолетний житель Оренбургской области разместил на одном из сайтов в сети Интернет электронную анкету от имени несуществующей девушки, якобы оказывающей интимные услуги за денежное вознаграждение, в которой указал свой номер телефона. После чего он предложил своему отцу, совершить хищение денежных средств путем обмана лиц, которые будут обращаться по телефону за указанными услугами, на что получил согласие. На звонки потенциальных клиентов отвечали двое 14-летних детей, которые вводили в заблуждение граждан, в том числе несовершеннолетнего жителя Краснодарского края, и требовали предоплату. После перевода денежных средств потерпевшими участники преступной группы переставали выходить на связь. Кроме того, фигуранты звонили потерпевшим, и, высказывая угрозы применения насилия, требовали переводить различные суммы на свои расчетные счета, угрожая в случае отказа наступлением для них негативных последствий. В результате преступных действий телефонных мошенников десяти жителям региона был причинен материальный ущерб на общую сумму более 1,6 миллиона рублей.

В ходе предварительного следствия обвиняемые вину в совершении инкриминируемых им деяний признали в полном объеме и возместили материальный вред, причиненный потерпевшим.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу – сообщает СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~TEGWi

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.