Отчима осудят за убийство ребенка.

19.09.2022  / Происшествия

Тимашевским межрайонным следственным отделом СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего местного жителя. Он обвиняется в убийстве 6-летнего сына своей супруги (п.«в» ч.2 ст.105 УК РФ) и его истязании (п.«г» ч.2 ст.117 УК РФ).

Обвиняемый вместе с супругой, ее малолетним сыном и совместным годовалым ребенком проживал в одном из домов садового товарищества «Строитель» в городе Тимашевске. По данным следствия, вечером 24 ноября 2021 года, фигурант, когда его супруга была на работе, находился на втором этаже дома вместе с детьми. После малозначительного повода мужчина толкнул 6-летнего ребенка, от чего тот заплакал. Разозлившись из-за этого на мальчика, обвиняемый зажал рукой нос и рот малолетнего, перекрыв доступ к кислороду, и удерживал до потери сознания. Обнаружив, что потерпевший не подает признаков жизни, злоумышленник вызвал на место бригаду скорой медицинской помощи. Желая отвести от себя подозрение, мужчина самостоятельно повез погибшего в больницу и сказал врачам, что ребенок упал с лестницы и ударился головой. В ходе проведения первоначальных следственных действий мужчина всячески пытался выставить убийство, как несчастный случай, но благодаря грамотной работе следователей и криминалистов во взаимодействии с сотрудниками полиции и краевого министерства здравоохранения, его версия о несчастном случае была опровергнута и была установлена причастность фигуранта к смерти ребенка. Кроме того, в ходе следствия было установлено, что и ранее обвиняемый систематически применял к мальчику физическую силу, ставил в угол и запугивал его.

На период следствия в отношении обвиняемого судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, которая продолжает действовать в настоящее время.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу - СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~iKb5f

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.