Не купленный алкоголь стал причиной убийства.

16.04.2019  / Происшествия

Новокубанским межрайонным следственным отделом СКР по краю двум местным жителям предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью 56-летнему мужчине, повлекшего по неосторожности его смерть (ч.4 ст.111 УК РФ).

По версии следствия, ночью 13 апреля 2019 года мужчина со своим знакомым употреблял спиртное у себя дома по улице Урупской в хуторе Покровском. В это время в данное домовладение проникли двое местных жителей, которые стали предъявлять хозяину дома претензии о том, что он взял у них денежные средства, а обещанное спиртное не купил и деньги не вернул. Кроме того, по мнению злоумышленников, мужчина распространял недостоверные сведения о матери одного из них. В ходе конфликта фигуранты стали наносить хозяину и его гостю удары руками, ногами, а также стеклянными бутылками в область головы и тела. После этого злоумышленники покинули домовладение, а потерпевший со знакомым, опасаясь, что обвиняемые могут вернуться скрылись от них в заброшенном доме на улице Заречной. От полученных повреждений потерпевший скончался 15 апреля 2019 года недалеко от вышеуказанного заброшенного домовладения. Второй пострадавший в настоящее время находится в лечебном учреждении, где ему оказывается необходимая медицинская помощь.

В настоящее время в отношении обвиняемых избраны меры пресечения в виде заключения под стражу, назначены судебно-медицинские экспертизы, в том числе с целью установления тяжести вреда причиненного второму пострадавшему. Следователями будет дана юридическая оценка в части проникновения обвиняемых в жилище потерпевшего и причинении повреждений его знакомому. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается – сообщает СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~6ks0H

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.