Молодая мать погибла в ДТП по вине пьяного полицейского.

25.02.2020  / Происшествия

Следственным отделом по Северскому району СКР по Краснодарскому краю 30-летнему участковому уполномоченному отдела МВД России по Северскому району предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть 37-летней женщины, совершенном в состоянии алкогольного опьянения (п.«а» ч.4 ст.264 УК РФ).

Установлено, что в ночь на 16 февраля 2020 года полицейский, будучи в состоянии алкогольного опьянения, двигался на своем автомобиле «БМВ» по улице Мира в поселке Ильском. По версии следствия, обвиняемый превысил разрешенный скоростной режим и выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с двигавшимся во встречном направлении автомобилем «Рено». В результате ДТП 37-летняя пассажирка «Рено» получила травмы и через непродолжительное время скончалась в лечебном учреждении. 2-летний ребенок погибшей, находившийся в автомобиле, доставлен в медицинское учреждение, где ему продолжают оказывать всю необходимую помощь.

Кроме того, в рамках расследования уголовного дела следователем получено заключение судебно-химической экспертизы, согласно которой у обвиняемого достоверно установлено наличие на момент совершения ДТП этилового спирта в крови. Данные обстоятельства явились основанием для предъявления полицейскому обвинения по признакам преступления, предусмотренного п.«а» ч.4 ст.264 УК РФ.

В настоящее время продолжается проведение необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, проводятся судебно-медицинские экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается – сообщает СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~y3Uyg

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.