Двое жителей станицы Старотиторовская Темрюкского района причастны к краже накладок. Пострадают ли сборщики металла?

05.12.2012  / Происшествия

Следователями и оперативными сотрудниками Анапского линейного отдела МВД на транспорте при поддержке ОВД по Темрюкскому району и Управлением ФСБ по Краснодарскому краю проводятся следственные действия по закреплению улик и обличению задержанных двух жителей станицы Старотиторовская Темрюкского района 21 и 27 лет, которые и украли стыковочные рельсовые накладки с целью сдачи их в металлолом.

07 12 2012 сход цистерн обвиняемые на месте происшествия.jpg

Крушение поезда Темрюкский район. Хищение металла

07 12 2012 сход цистерн обвиняемые на месте происшествия 2 .jpg

Кража стыковочных накладок стала причиной разрушения пути и железодорожной аварии.

24112012178.jpg

Напомним, что примерно в 6 утра 24.11.2012 06:09 на 12 км. пикет № 2 железнодорожной ветки Вышестиблиевская – Железный Рог принадлежащей ОАО «ТаманьНефтегаз» произошел сход 12 цистерн c нефтью с железнодорожного полотна из них 9 перевернулось и на четырех цистернах произошло возгорание.

Результативность следственных и оперативны работников вызывает уважение и восхищение. В настоящее время в отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сотрудниками полиции и ФСБ в домах задержанных обнаружены и изъяты соединительные накладки которые злоумышленники сначала не успели, а потом и побоялись сдать, а также обнаружены газовые ключи, используемые для демонтажа железнодорожного полотна.

В настоящее время в рамках возбужденного уголовного дела проверяется законность деятельности 13-ти приемных пунктов вторичного металла в Темрюкском районе.

Сбор и бесконтрольный прием металлолома, а также причастность к деятельности этих пунктов муниципальных чиновников и депутатов Темрюкского района привели к значительному ущербу, железнодорожной и экологической катастрофе.

Нужен ли такой бизнес, несущий разрушения?

Что же ответит районная власть жителям района и готова ли она терпеть пункты сбора металлолома у себя под носом? Как можно говорить об инвестиционной привлекательности района, если в районе открыты 13 пунктов официально скупающих краденное?

Каждый алкоголик и наркоман может, украв железку или часть оборудования, прийти и сдать ее на металлолом и выручить деньги на бутылку алкоголя или дозу. Или до совершения аварии это было не понятно.

«Кубанские ведомости» следят за ходом расследования и результатами проверки пунктов приема металлолома.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~or2Lj

Комментарии к новости

0
Guest
Надо наказывать скупщиков металлолома. В Анапе от кражи металлолома пострадал мой знакомый, который  вечером шел по Калинина  и провалился в колодец канализации. Представляете, этот колодец был прикрыт  тонкой железкой. Искатели металлолома украли чугунный люк санатория «Маяк», а новый санаторий не поставил.  Друг сильно ушибся и разбил дорогой смартфон пришлось даже ехать в больницу а потом храмать 3 недели, а когда выяснилось, что это канализационный люк «санатория Маяк»  другу  потребовалось более 2 лет судит с санаторием за падение в этот люк!  Понятно что санаторий не следит за люками, но скупщиков краденным металлом надо наказывать.
Имя Цитировать 0

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.