Адвокат ответит за мошенничество.

17.04.2019  / Происшествия

  

Кропоткинским межрайонным следственным отделом СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении адвоката Краснодарской краевой коллегии адвокатов, обвиняемого в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ).

По данным следствия, в декабре 2012 года в отношении местной жительницы и ее супруга сотрудниками полиции было возбуждено уголовное дело о покушении на незаконный сбыт наркотических средств на территории города Кропоткина.

Адвокат, осуществляя защиту девушки, в ходе личных встреч с ее матерью вводил женщину в заблуждение и получал от нее денежные средства и сплит-системы в количестве семи штук за якобы содействие в неизменении меры пресечения в отношении ее дочери и проведение других действий в пользу фигурантки.

Так, в течение марта 2013 года адвокат получил от женщины деньги и электротехнику на сумму более 2,8 миллионов рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

Мать девушки обратилась в органы Следственного комитета России по краю лишь в мае 2018 года. Между тем, после возбуждения уголовного дела адвокат от органов следствия скрылся, в связи с чем был объявлен в федеральный розыск. 21 ноября 2018 года местонахождение злоумышленника было установлено и он был задержан сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

Следствием, как сообщает СУ СК РФ по Краснодарскому краю, собрана достаточная доказательственная база.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~RivqR

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.