В деле о взятках в управлении Роспотребнадзора по Краснодарскому краю появились новые эпизоды.

18.08.2021  / Коррупция

В рамках расследования уголовного дела о взяточничестве в управлении Роспотребнадзора по Краснодарскому краю возбуждены очередные уголовные дела.

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СКР по краю продолжается расследование уголовного дела о получении взятки начальником отдела надзора за питанием населения Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю. В рамках расследования выявлены очередные факты получения взяток подчиненными сотрудниками указанного должностного лица, в связи с чем возбуждены уголовные дела в отношении заместителя начальника отдела надзора за питанием населения и трех специалистов-экспертов отдела по признакам преступления, предусмотренного п.«а» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взяток группой лиц по предварительному сговору за незаконное бездействие), которые в настоящее время объединены в одно производство.

По данным следствия, в марте 2021 года сотрудники данного отдела получили взятку в размере 150 тысяч от представителей юридических лиц за непринятие мер реагирования при проверке предприятия на предмет соблюдения требований законодательства по обеспечению санитарно-эпидемиологических норм. В этом же месяце другие сотрудники отдела получили взятку в 100 тысяч рублей от представителя юридического лица за непривлечение другого юридического лица к административной ответственности в связи с выявленными на предприятии нарушениями в виде незаконного использования наименования места происхождения товара. В отношении взяткодателя следователем возбуждено и расследуется уголовное дело по статье «дача взятки».

В настоящее время указанные лица уволены из управления Роспотребнадзора.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УФСБ по краю.

Рассматривается вопрос об избрании в отношении фигурантов мер пресечения, в отношении начальника указанного отдела продолжает действовать мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователь продолжает проведение следственных действий, направленных, в том числе на выявление возможных других эпизодов незаконной деятельности и иных лиц, причастных к ним. Расследование уголовных дел продолжается – сообщает СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~k18wp

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.