За экологический ущерб ответит директор йодного завода.

16.08.2019  / Экология

Следственным отделом по Крымскому району СКР по Краснодарскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора АО «Троицкий йодный завод». Он обвиняется в нарушении правил хранения химических веществ и отходов, повлекшем загрязнение окружающей среды (ч.2 ст.247 УК РФ).

По версии следствия, с 2017 года на складе предприятия, расположенном на станции Себедахово станицы Троицкой хранилось химическое сырье и материалы с истекшим сроком годности и не пригодные для дальнейшего использования.

При этом само складское помещение имело повреждения, в том числе фундамента и наружных стен. О хранении на данном складе химического сырья было известно генеральному директору предприятия.

Директор, как сообщает СУ СКР по краю, дал указание своим подчиненным демонтировать складское помещение, тем самым, оставив непригодные для использования химические материалы и сырье на земельном участке площадью 135 квадратных метров, что привело к загрязнению почвы. Исследование проб почвы показало о превышении концентрации загрязняющих веществ, в том числе серы.

В результате действий генерального директора АО «Троицкий йодный завод» окружающей среде и плодородному слою почвы причинен вред, а также материальный ущерб межрегиональному территориальному управлению Росимущества в Краснодарском крае и Республике Адыгея на сумму 405 тысяч рублей.

Данный факт был выявлен в ходе прокурорской проверки.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~lWvYg

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.