Вениамин Кондратьев вернет яхтсменов в акваторию.

26.05.2016  / Спорт

В конце февраля воспитанники двух спортивных учреждений – краснодарской комплексной СДЮСШОР №2 и краевого центра спортивной подготовки по парусному спорту были вынуждены прервать тренировочный процесс.

Напомним, спортивная база, которую спортсмены и тренеры арендовали у местного яхт-клуба, была признана Арбитражным судом Краснодарского края самостроем.

Кроме того, помещения клуба находились слишком близко к гидротехническим сооружениям водохранилища, что не соответствовало правилам антитеррористической безопасности.

По поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева министерство физической культуры и спорта Краснодарского края совместно с администрацией города проработало вопрос о возобновлении занятий краснодарских яхтсменов.

В настоящее время администрацией Краснодара ведется оформление земельного участка на берегу водохранилища.

Выбранный участок находится за пределами аванпорта, а значит, не создает повышенной опасности для гидротехнических сооружений «краснодарского моря», но при этом дает возможность свободного выхода на воду.

Ожидается, что все необходимые юридические вопросы – начиная от закрепления участка за муниципальным спортивным учреждением и заканчивая подключением к инженерным сетям, будут решены до 30 июня этого года.

Сразу после этого начнется благоустройство будущей спортивной базы, а также оборудование участка быстровозводимыми строениями, в которых предусмотрены помещения для хранения инвентаря и оборудования, раздевалки, туалеты и душевые. Возобновить полноценный тренировочный процесс планируется в июле.

Карта: 
загрузка карты...
Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~6bSvP

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.