В Краснодаре стартовала «Эстафета ГТО»

В Краснодаре стартовала «Эстафета ГТО»
20.12.2016  / Спорт

В краснодарском физкультурно-оздоровительном комплексе «Знаменский» более двухсот юных спортсменов выполняли нормативы всероссийского физкультурно – спортивного комплекса ГТО.

Примером для воспитанников спортивных школ стали известные кубанские спортсмены: заслуженный мастер спорта России по прыжкам на батуте, многократная чемпионка мира и Европы Ирина Корсикова- Слонова, первая олимпийская чемпионка по прыжкам на батуте, многократная чемпионка мира, заслуженный мастер спорта Ирина Караваева, олимпийский чемпион по прыжкам на батуте, посол ГТО России Дмитрий Ушаков и другие известные спортсмены.

Старт эстафеты начался с разминки, которую вместе со своей четырехлетней внучкой, юной гимнасткой Софией Карнаух, провела Ирина Корсикова- Слонова. После разминки участники приступили к бегу, метанию мяча, отжиманиям, прыжкам в длину.

В рамках «Эстафеты ГТО» заслуженные кубанские спортсмены вручали золотые, серебряные и бронзовые знаки отличия и взрослым, и детям.

- Нормы ГТО - это ведь минимальные требования к нашему здоровью, то, что, я думаю, должен не только ребенок, но и молодой человек, и вообще житель нашей России уметь делать для своего здоровья. Можно сказать, это как своеобразная зарядка», — поделилась Ирина Караваева.

Завершением спортивного праздника стала торжественная передача эстафетной палочки ГТО. Олимпийский чемпион по прыжкам на батуте, посол ГТО России, Дмитрий Ушаков, передал эстафету представителям средств массовой информации.

Работники телевидения, газет и интернет-изданий продемонстрируют свою готовность к труду и обороне в январе 2017 года, а затем передадут эстафету сотрудникам другой отрасли. Каждый месяц на дистанции ГТО будут появляться новые участники эстафеты.

Организатором «Эстафеты ГТО» выступило управление по физической культуре и спорту муниципального образования город Краснодар.

Фото предоставлены пресс-службой минспорта Краснодарского края.
Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~bCPRR

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.