В Краснодаре разыграли медали первого в 2014 году чемпионата России по гребле на байдарках и каноэ.

27.03.2014  / Спорт

На дорожках гребной базы краевого «Центра спортивной подготовки по гребле на байдарках и каноэ» сегодня, 27 марта, прошел чемпионат России в одиночках на дистанции 2000 метров. Было разыграно три комплекта медалей. Наибольшее количество медалей – четыре – завоевали гребцы из Краснодарского края. Участница Олимпийских игр 2012 года из Краснодара Юлия Качалова оказалась сильнейшей среди байдарочниц. Она опередила липчанку Веру Собетову и свою землячку Елену Миронченко из станицы Староминской.

Еще две медали кубанцы завоевали в заездах на каноэ у мужчин. Чемпион мира Виктор Мелантьев (Краснодар) завоевал «серебро», брюховчанин Павел Петров – «бронзу». Ну а сильнейшим среди каноистов стал бронзовый призер ОИ-2012 Илья Первухин из Тверской области.

В соревнованиях мужчин-байдарочников «золото» и «серебро» завоевали питерские гребцы – Антон Ряхов и Илья Медведев. «Бронза» досталась Владиславу Литовке из Омска.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~jJo8M

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.