В Краснодаре открыто 116 мест тестирования норм ГТО.

18.04.2017  / Спорт

О внедрении в краевом центре Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) говорили в администрации Краснодара на аппаратном совещании, которое провел глава города Евгений Первышов.

— В Краснодаре мы проводим активную работу по пропаганде физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Горожане всех возрастов принимают участие в тестировании. По числу желающих сдать нормы ГТО Краснодар занял первое место в крае, а Кубань — третье в России, после Московской области и Республики Татарстан, — сообщил начальник городского управления по физической культуре и спорту Анатолий Мирошников.

По словам Анатолия Мирошникова, в первом квартале в тестировании приняли участие 3628 школьников, 774 студента и 1844 работающих жителя краевой столицы.

По итогам тестов золотой знак получат 820 человек, в основном — воспитанники спортивных школ города.

Желающих проверить свои силы в испытаниях ГТО в первом квартале 2017 года стало значительно больше, чем в начале 2016-го. В этом году в тестировании приняли участие уже более 6 тыс. жителей краевого центра, это почти на 50% больше, чем в прошлом году.

Сейчас в Краснодаре открыты 116 мест тестирования, 90 из них — на базе общеобразовательных школ, пяти вузов, пяти спортивных комплексов и спортивных школ – сообщает пресс-служба администрации г.Краснодар.

В планах на ближайшее будущее — привлечение к сдаче нормативов краснодарцев с ограниченными возможностями здоровья, проведение спартакиады среди горожан старшего поколения.

Общероссийское движение «Готов к труду и обороне» — программа физкультурной подготовки действовала с 1931 по 1991 годы. С 2014 года в России началось возрождение ГТО.

Дополнительным стимулом для сдачи норм ГТО для школьников является тот факт, что обладатели золотого и серебряного знака ГТО получают 10 дополнительных баллов к ЕГЭ при поступлении в ВУЗы любого профиля.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~9iKfC

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.