Светлана Баландина заявила о завершении спортивной карьеры.

Светлана Баландина заявила о завершении спортивной карьеры.
12.12.2013  / Спорт

Сегодня, 12 декабря, заслуженный мастер спорта, пятикратная чемпионка мира, многократная чемпионка Европы и России по прыжкам на двойном минитрампе Светлана Баландина заявила о завершении спортивной карьеры.

Это решение, согласованное с ее личным тренером Алексеем Рыжковым, спортсменка озвучила на встрече с начинающими спортсменами и учениками краснодарских школ № 84 и 87, которая прошла в зале Олимпийской выставки в стенах историко-археологического музея-заповедника им. Е.Д.Фелицина.

– За свою спортивную карьеру в двойном минитрампе (до 19 лет занималась спортивной гимнастикой) Светлана завоевала все возможные титулы: чемпионки России, Европы и мира, – рассказал заслуженный тренер России Алексей Рыжков.

Баландина на встрече со школьниками_.JPG

В нынешнем году Светлана стала первой на IX Всемирных играх в городе Кали (Колумбия). Это очень значимый успех, ведь Всемирные игры принято называть Олимпийскими играми по неолимпийским дисциплинам и видам спорта, для которых это своего рода смотр, экзамен. Без этого невозможно попасть в олимпийскую программу. А в завершение сезона Светлана Баландина выиграла «серебро» и «бронзу» чемпионата мира в болгарской столице Софии. А всего в активе спортсменки пять золотых медалей чемпионатов мира, начиная с 2001 года.

Завершив спортивную карьеру, именитая спортсменка переходит на тренерскую работу в спортивной школе, которой руководит олимпийская чемпионка Ирина Караваева.

Информация и фото  предоставлены  пресс-службой Министерства физической культуры и спорта Краснодарского края

 

 

 

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~FAJlA

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.