Состоялось расширенное заседание коллегии министерства физической культуры и спорта Краснодарского края.

27.08.2014  / Спорт

Сегодня, 27 августа, в тренировочном центре «Чемпион» состоялось расширенное заседание коллегии министерства физической культуры и спорта Краснодарского края.

В заседании приняли участие вице-губернатор Кубани Николай Долуда, министр физической культуры и спорта Краснодарского края Людмила Чернова, председатель Олимпийского совета Кубани Ирина Караваева и ректор Кубанского государственного университета физической культуры, спорта и туризма Султан Ахметов. Кроме того, на коллегию были приглашены делегации из каждого муниципального образования.

Перед началом заседания для участников мероприятия были проведены экскурсии по комплексу тренировочных залов, где в это время тренировались воспитанники краевых школ.

Комплекс тренировочных залов «Чемпион» – это уникальный проект, равного которому нет в России. Он включает в себя 11 залов, оснащенных самым современным спортивным оборудованием. Здесь созданы уникальные условия для занятий девятью олимпийскими видами спорта: тяжелой атлетикой, художественной и спортивной гимнастикой, фехтованием, пневматической стрельбой, борьбой, боксом, прыжками на батуте и акробатикой. На территории комплекса также есть тренажерный зал, зал для хореографии, современный медико-восстановительный центр, где спортсменам смогут проводить различные процедуры, а также конференц-зал на 880 мест.

Для многих представителей муниципальных образований это первое знакомство с «Чемпионом», и некоторые не скрывали восхищения.

– Я поражен тем, что сегодня увидел, – поделился Вячеслав Албитов, заместитель главы Тихорецкого района, курирующий вопросы физической культуры и спорта, – и прежде всего хочу сказать спасибо нашему губернатору Александру Николаевичу Ткачеву за тот храм спорта, который он построил в Краснодарском крае! После увиденного хочется все больше и больше работать, чтобы растить будущих олимпийских звезд! Благодаря всему этому мы получим здоровую нацию, крепкую молодежь и развитых детей!

Встречу открыл Николай Долуда:

– Сегодня мы с вами впервые проводим наше заседание в этом прекрасном комплексе. Я уверен, что каждый, кто здесь побывал, увидел, какие сегодня создаются условия для наших спортсменов, прежде всего для членов сборной России и сборной Краснодарского края.

Николай Александрович также поздравил кубанцев с тем, что Краснодарский край занял второе место в стране по итогам Всероссийского смотра-конкурса по организации физкультурно-спортивной работы за 2013 год.

– Это наш с вами большой успех, – отметил Николай Долуда. – Ведь в прошлом году мы были только девятыми, а сегодня уступили лидеру самую малость. Тем более если посмотреть, где находятся другие крупные регионы – Москва на 16-м месте, Санкт-Петербург – на 26-м, Московская область – на 36-м месте.

Людмила Чернова, в свою очередь, заметила, что второе место для Кубани отнюдь не предел, и край уступил Башкортостану лишь потому, что существенно отстали в одном конкурсном показателе – присвоении спортивных разрядов. В остальном же Краснодарский край развивается на высшем спортивном уровне.

Только за первые полгода на всероссийских и международных соревнованиях кубанцами было завоевано 1108 медалей: 394 золотые, 382 серебряные и 332 бронзовые. Сегодня регулярно занимаются физической культурой почти два миллиона кубанцев, или 35,6% всех жителей региона.

В своем выступлении Людмила Чернова особо остановилась на эффективности работы муниципальных образований. Одним из показателей является выступление спортсменов каждого района в III летней Спартакиаде молодежи Кубани. Всего в крупных комплексных соревнованиях региона приняли участие 4663 спортсмена из всех муниципалитетов. Победителями Спартакиады в своих группах стали: Краснодар, Славянский, Белореченский, Северский и Брюховецкий районы.

В финальных соревнованиях Спартакиады России, которые завершились в августе, Краснодарский край занял четвертое место среди всех регионов страны, пропустив только Москву, Санкт-Петербург и Московскую область. В финальных соревнованиях Кубань была представлена 449 спортсменами из 37 муниципальных образований.

Говорили и об эффективности использования спортивных сооружений. Кубань является абсолютным лидером в стране по количеству введенных спортивных объектов. Всего с 2006 года в Краснодарском крае построено и строится 88 крупных спортивных объектов – 40 универсальных залов, 18 бассейнов, 8 ледовых арен, 14 специализированных баз, 8 футбольных полей. Полностью реконструировано 25 муниципальных стадионов.

– Наша главная болевая точка, – рассказала министр, – это спортивно-игровые площадки. С 2006 года их по поручению губернатора построено на территории края 546. Но в большинстве случаев их построили и всё. Ни ухода, ни ремонта. А в Ванновском сельском поселении Тбилисского района, например, площадка вообще закрыта на замок и занятия на ней запрещены. В тоже время  спортплощадки того же года строительства в Новокубанском или Красноармейском районах содержатся в надлежащем порядке.

Николай Долуда резко раскритиковал заместителей глав муниципалитетов, ответственных за развитие физической культуры и спорта, а также поручил государственным учреждениям провести полный анализ состояния кубанских спортивных площадок.

Завершилось заседание все же на позитивной ноте. Николай Долуда вручил победителям Спартакиады Кубани кубки и дипломы.

 

Информация предоставлена пресс-службой Министерства физической культуры и спорта Краснодарского края.

 

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~9meOa

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.