СКИФ победил команду из Уфы.

09.09.2015  / Спорт

СКИФ в рамках чемпионата России на своей площадке победил дебютанта суперлиги УГНТУ-ВНЗМ из Уфы – 32:25.

Перед игрой все расклады были в пользу краснодарской команды. И казалось, что опыт, сове поле и более высокий класс не оставят новичкам суперлиги шансов.

Однако игра с самого начала пошла не по сценарию СКИФа. Гости первыми открыли счет. И достаточно долгое время вели в счете. Только к середине тайма краснодарцы нащупали свою игру и вышли вперед. Героями концовки тайма стали новичок СКИФа Станислав Пшеничников, забросивший три мяча подряд, а также кипер хозяев Денис Заболотин, в эти же минуты совершивший два сейва. Эти успехи позволили СКИФу уйти на перерыв с удобным счетом – 16:12.

Вторая половина встречи прошла под диктовку хозяев, которые на протяжении всех 30 минут контролировали ход встречи, которая получилась достаточно грубой. Обе команды заработали 11 двухминутных удалений и 5 желтых карточек!

Но все же СКИФ довел игру до логического конца, под занавес встречи увеличив разрыв в счете до семи мячей – 32:25.

Самым результативным у хозяев стал Станислав Пшеничников, забросивший 8 мячей. По пять раз огорчали соперника Александр Шкуринский и Дмитрий Свистунов.

Одержав победу, СКИФ переместился на 4-е место.

Следующую игру краснодарская команда проведет 13 сентября в Воронеже против «Энергии».

Сергей Ладыгин, главный тренер СКИФа:

- Мы не ожидали легкой прогулки, ведь новичку суперлиги сейчас приходится доказывать свое место. В то же время задача на игру перед нами стояла одна – победить. Да, в начале игры ребята немного упустили нити игры, но все же я доволен тем, как удалось повернуть игру в нужное русло. Не забывайте, что у нас два новых игрока – Пшеничников и Клюйко – только налаживают взаимодействие с составом. Так что мы сейчас в активном поиске.

Пресс-служба гандбольных клубов СКИФ и «Кубань»

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~F3K6o

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.