Серебро «Гран-при Гейдара Алиева» выиграл Александр Землин

17.05.2016  / Спорт

Краснодарский спортсмен – призёр международного турнира по стрельбе.

В Азербайджане завершились международные соревнования по стендовой стрельбе «Гран-при Гейдара Алиева». В состав сборной на этот турнир вошел представитель Кубани – краснодарец, чемпион мира 2014 года Александр Землин.

В олимпийском упражнении «скит», в котором выступал Землин, россияне заняли весь пьедестал.

Александру покорилась «бронза». В квалификации кубанец поразил 119 мишеней, в полуфинале – 16 и прошёл в бронзовый медаль-матч, в котором сделал 16 точных выстрелов.

Победителем в этом виде программы стал москвич Валерий Шомин. «Серебро» на счету самарца Алексея Скоробогатова.

Международные соревнования по стендовой стрельбе «Гран-При Гейдара Алиева»

«Скит. Мужчины»:

1 место – Валерий Шомин (Россия, Москва)

2 место – Алексей Скоробогатов (Россия, Самара)

3 место – Александр Землин (Россия, Краснодар)

Справка.

Круглый стенд (англ. skeet, также употребляется транскрипция «скит») — выполняется на стрелковой площадке с 8-ми стрелковых номеров (стрелковые номера располагаются на площадке полукругом от первого до седьмого номеров, 8 номер расположен по центру между будками).

На круглом стенде мишени выпускаются двумя метательными машинками, установленными в двух будках (верхняя и нижняя) расположенных в крайних точках полукруга на расстоянии 40 метров друг от друга. До появления мишени стрелок держит ружьё прикладом у пояса, выстрел по мишени производится со вскидкой ружья к плечу.

Одна машинка выбрасывает мишень с высоты 3 м 05 см (высокая будка), другая с 1 м 07 см (низкая будка).

При стрельбе серии, состоящей из 25 мишеней, повторно на 1,2,3,4,5 и 6 номерах помимо одиночно летящих мишеней, выпускаются парные мишени "дуплеты" вылетающие одновременно из обеих будок во встречном направлении.

В отличие от траншейного стенда, полет мишеней на круглом стенде имеет постоянное направление. Все мишени, как с высокой, так и с низкой будки должны пролететь через кольцо диаметром 90 см. устанавливаемое для настройки полёта на пересечении траекторий полёта мишени. Дальность полёта мишеней варьируется в пределах 68±1 метров, а зона допустимого поражения мишени определена в пределах границ площадки и равна 40 метрам. Одна стрелковая серия состоит из 25 мишеней.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~wZIqD

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.