Сборная КубГУ одержала первую победу в чемпионате Европы по футболу

24.06.2013  / Спорт

чемпионат европы по футболу среди студентов.jpg

Первый матч, первая победа и первые набранные очки! Кубанский государственный университет открыл свое выступление на 10-ом Чемпионате Европы по футболу среди студенческих команд уверенной победой над Черновицким национальным университетом Украины. Следует отметить, что наши студенты стали единственной командой, набравшей 3 победных очка в группе. Противостояние между университетами Св. мученика Висенте (Валенсия, Испания) и Фрайбурга (Германия) завершилось ничьей. Итог матча – 0:0.

В начале первого тайма студенты КубГУ вели разведку боем, присматриваясь к оппонентам. Не обнаружив явного сопротивления, уже на 18-ой минуте наши земляки эффектно пробили по воротам Украины. Опасный момент создал Исмаила Оволана: в ходе сольного прохода по левому флангу он обыграл троих защитников и вошел в штрафную площадь, однако удар парировал вратарь соперников. На добивание подоспел Таваккюль Мамедов. Счет 1:0. Подобная обстановка с явным превосходством кубанских студентов сохранялась вплоть до перерыва.

чемпионат европы по футболу среди студентов.jpg

Во втором тайме команда Черновицкого национального университета изо всех сил держала оборону, практически не предпринимая попыток атаковать. Кубанцы, напротив, хозяйничали на половине поля соперников. В ходе очередной атаки Александр Гришичкин выполнил передачу со своей половины. Подоспевший Владимир Овчаренко получил пас и выходил один на один с вратарем Украины в тот момент, когда один из защитников соперников лишил его явной возможности забить гол. За фол последней надежды студенты Черновицкого национального университета поплатились точно реализованным пенальти в исполнении Овчаренко. Единственной надеждой украинцев сократить отставание стал опасный момент, созданный ими на 62 минуте. Артем Кузьминский отразил удар по нашим воротам. Итоговый счет встречи – 2:0.

В первом матче чемпионата Европы студенты Кубанского государственного университета показали соперникам и многочисленным болельщикам агрессивный футбол. Команда выглядела на поле собрано и, без сомнений, действовала как слаженный коллектив, эффектно применяя технику прессинга. Счет в этой игре напрямую отображает расстановку сил на поле.

Следующий матч группового этапа КубГУ проведет 25 июня в 11:00 по московскому времени с Университетом Валенсии (Испания).

Информация и фото предоставлены пресс-службой КУбГУ

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~27s2O

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.