Первый чемпион НСФЛ – команда КубГУ!

Первый чемпион НСФЛ – команда КубГУ!
18.05.2015  / Спорт

Исторический первый розыгрыш Первенства Национальной студенческой футбольной лиги завершен. В Краснодаре 17 мая на стадионе Кубанского государственного университета состоялись последние поединки уходящего сезона НСФЛ, в которых были окончательно распределены медали соревнований.

Стоит напомнить, что завершившийся турнир стартовал в сентябре 2014-го турами в Калуге и Ельце, а затем продолжил свое «путешествие» по городам команд-участниц соревнований. В качестве мест проведения заключительного тура волею жребия были избраны Ростов-на-Дону и Краснодар. На протяжении всего первенства коллективы из Краснодара, Саратова, Калуги, Тамбова и Ростова-на-Дону соперничали за пальму первенства, и вплоть до последних двух туров на вопрос «Кто же будет чемпионом?» не мог ответить абсолютно никто.

Что же касается распределения мест в тройке сильнейших, то здесь расклады таковы. Третьими по итогам двухкругового турнира уверенно стали футболисты Калужского госуниверситета, обеспечившие себе «бронзу» еще за день до окончания первенства. А вот судьба «золота» решалась в очной встрече двух претендентов на чемпионство, подошедших к этому поединку с абсолютно равными показателями – Кубанского государственного университета и Саратовского государственного университета имени Н.Г. Чернышевского. И если бы эти команды свели бы в конечном счете дело к ничьей, их противостояние продолжилось бы в овертайме, а быть может, и в серии пенальти. Но единственный гол Евгения Касьянова под занавес первой половины встречи в конечном счете принес итоговую победу именно хозяевам поля, на котором состоялись матчи мини-турнира. Таким образом, футболисты Кубанского государственного университета золотыми «перьями» вписали свои имена в историю – они первые чемпионы НСФЛ!

Кроме того, кубанские спортсмены были отмечены индивидуальными призами: лучшим вратарем назван Николай Москаленко, лучшим защитником стал Константин Трещанский, а лучшим игроком турнира признан Семен Белоровский. Призы победителям в данных номинациях вручали легенды кубанского футбола Сергей Горюнов, Владимир Лагойда и Мурат Гомлешко, а также вице-президент Международного студенческого футбольного союза Владимир Базиян и герой СССР, первый председатель студенческой федерации футбола Владимир Бакаев. Затем дело дошло до церемонии награждения команд, сопровождавшейся красочными танцевальными номерами в исполнении студенческих ансамблей Молодежного культурно-досугового центра КубГУ.

Представители Саратовского и Калужского университетов были награждены соответственно серебряными и бронзовыми медалями, ну а в качестве «эндшпиля» капитан чемпионов Семен Белоровский триумфально поднял головой 80-сантиметровый позолоченный Кубок НСФЛ. Медали спортсменам-победителям вручали заместитель министра юстиции Российской Федерации, Председатель Попечительского Совета НСФЛ Алу Дадашевич Алханов и заместитель главы администрации (губернатора) Краснодарского края, Председатель Краснодарской краевой федерации футбола Иван Александрович Перонко.

Первое в истории Первенство Национальной студенческой футбольной лиги завершилось. Но уже в сентябре начнутся игры нового сезона 2015-2016 гг., в котором на этот раз примут участие 16 команд (в два раза больше, чем в первый год) – сообщает пресс-служба КубГУ.

 

Фото пресс-службы КубГу.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~07zUQ

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.