Мария Абакумова победила в Берлине.

02.09.2013  / Спорт

Кубанская копьеметательница Мария Абакумова метнула копье, как никто в мире за два года!

 

Мария Абакумова с рекордом соревнований и лучшим результатом сезона в мире в метании копья победила в Берлине на турнире ISTAF, который входит в серию IAAF World Challenge Meetings.

Мария Абакумова в первой же попытке установила рекорд соревнований – 68,82 м. Предыдущее достижение, принадлежавшее норвежке Тине Солберг-Хаттестадт (68,32), продержалось 13 лет. А в четвертой попытке Мария отправила копье еще дальше – 70,53! Она обновила свой же лучший результат сезона в мире. Более того, за 70 метров не метала копье ни одна спортсменка в мире со 2 сентября 2011. Именно в тот день Мария Абакумова метнула на 71,99 м и выиграла чемпионат мира в Тэгу.

Второе место в Берлине заняла немка Линда Шталь, которая заключительным броском на 65,35 отодвинула на третью строчку свою соотечественницу и действующую чемпионку мира Кристину Обергфелль. Та сделала лишь одну результативную попытку – на 63,30.

 

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~xa7CX

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.