Ловись рыбка большая!

30.07.2014  / Спорт

В Краснодаре завершились открытые соревнования по ловле поплавочной удочкой на кубок Виктора Попова.

В течение двух дней, несмотря на штормовой ветер, пятьдесят кубанских спортсменов-рыбаков усердно забрасывали и вновь тянули свои удочки. На краснодарском водохранилище ловился карась, вездесущая спортивная рыба уклейка, плотва, и даже карп с амуром.

Рыбаки соревновались командами и в одиночку, а также в рамках турнира впервые прошли состязания среди женщин и юношей. Общими силами спортсмены вытащили из воды более 350 кг рыбы! По традиции всех попавшихся на крючок отпустили обратно.

Самым большим уловом по итогам соревнований смог похвастаться усть-лабинский спортсмен Александр Ахновский – результат победителя составил 16,241 кг! На втором и третьем местах среди мужчин Владимир Павлищев (Краснодар) и Антон Игнатенко (Туапсе).

Королевой женской рыбалки стала краснодарка Наталья Колесникова с уловом в девять с половиной килограмм. Немного уступила ей прекрасная половина рыболовной четы Игнатенко – Юлия. Замкнула тройку Галина Дубенко из Кореновска.

Более десяти килограмм рыбы выловил из водохранилища усть-лабинец Иван Шугаев – он и одержал победу среди юношей. В активе Даниила Шлемена из Туапсе юниорское «серебро», а «бронзы» удостоился краснодарский рыбак Роман Служилов.

По итогам командного зачета победу одержала сборная Туапсинского района. С серебряными медалями остался Краснодар, а третье место заняли спортсмены Тимашевского района.

Виктор Петрович Попов – ветеран войны. Один из основателей и восстановителей краевого рыболовного спорта. Организатор множества соревнований на Кубани

Кубок Попова проходит в Краснодарском крае уже более 15 лет, и Виктор Петрович всегда лично посещает турнир.

 

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~zqEa8

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.