КубГУ – в полуфинале студенческого Первенства России

КубГУ – в полуфинале студенческого Первенства России
23.10.2013  / Спорт

 

Громкой сенсацией 23 октября стала новость о том, что Казанский национальный исследовательский технический университет имени А.Н. Туполева, выигравший все матчи группового этапа, дисквалифицирован за нарушение регламента турнира (в составе команды выступал футболист, не являющийся студентом вуза).

Этот факт привнес существенные коррективы в дальнейший ход соревнований: изменился состав участников четвертьфинала. Возможность пробиться в следующий этап и побороться за призовые места появилась у Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма (РГУФКСМиТ, Москва).

 Футболисты ею воспользовались.

 В матче со смоленским вузом москвичи одержали победу со счетом 1:0 и стали первыми участниками полуфиналов.

Напомним, что в 2011 году РГУФКСМиТ становился чемпионом страны, прервав победную серию Кубанского государственного университета.

По воле жребия эти давние соперники встретятся снова. Футбольный клуб КубГУ в ¼ финала с минимальным счетом обыграл студентов Ивановского государственного энергетического университета имени В.И. Ленина и стал вторым полуфиналистом.

Игра проходила при подавляющем преимуществе наших студентов.

На протяжении 90% игрового времени они владели мячом, создали девять голевых моментов, однако мяч в воротах соперника побывал лишь однажды на 6 минуте матча.

Таваккюль Мамедов, получив пас от Андрея Золотова, обыграл на скорости двоих и сделал передачу с правого фланга, которую результативно замкнул Евгений Касьянов.

Сколько больше не пытались футболисты КубГУ поразить ворота ивановских студентов, им это не удалось.

Еще одной полуфинальной парой стали команды Уральского федерального университета имени первого Президента России Б.Н. Ельцина (Екатеринбург) и Мордовского государственного педагогического института имени М.Е. Евсевьева. МГПУ с разгромным счетом 8:0 обыграл хозяев поля - Санкт–Петербургский государственный университет технологии и дизайна, а спортсмены УрФУ в серии пенальти оказались удачливее футболистов из Тамбова (основное время – 0:0, по пенальти – 4:3).

 Матчи ½ финала состоятся 25 октября в 13:30 и 16:00 на санкт-петербургском стадионе «Нова Арена».

Женская команда Кубанского государственного университета в четвертый день студенческого турнира обыграла футболистов Поволжской государственной социально-гуманитарной академии (Самара) со счетом 3:2. Впереди у них игра с Московским государственным университетом природообустройства.

В случае победы, наши девушки смогут побороться за награды Первенства России среди команд вузов.

 

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~DJdlq

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.