Краснодарские гандболисты обыграли Санкт-Петербург.

19.02.2015  / Спорт

КРАСНОДАРСКИЙ СКИФ ВЧИСТУЮ ПЕРЕИГРАЛ ПИТЕРСКИЙ "УНИВЕРСИТЕТ-НЕВУ" - 32:25. ПРОТИВ КЛУБА ИЗ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА КРАСНОДАРСКИЙ СКИФ ПРОВЕЛ СВОЙ ЛУЧШИЙ МАТЧ В СЕЗОНЕ – сообщает пресс-служба гандбольных клубов СКИФ и Кубань.

 По все раскладам клуб из северной столицы сегодня считается более сильным, чем клуб из столицы южной. В "Университете" и игроки сборной России, и участие в еврокубках. Однако краснодарская молодежь и 25-летний "дядька" Жедик устроили гостям с Невы такую карусель, что оказались представители Санкт-Петербурга на настоящей масленице. С первых секунд скифы понеслись на ворота гостей, раз за разом получая голевые возможности. Точные броски Шкуринского, Карлова и Жедика обеспечили к перерыву более чем солидное преимущество Краснодара - 16:10.

Во второй половине солировал Шкуринский, которому удались шесть точных бросков, в основном сквозь блок. Да поймал кураж заменивший Андреева Шелудько, "потащивший" несколько сложных мячей. 

В итоге преимущество СКИФа в конце матча вполне могло дойти до 10 мячей, однако краснодарцы удовлетворились и плюс семью. И впервые в сезоне услышали настоящую овацию "Олимпа" за игру и результат. 

Самыми результативными в составе СКИФа стали Сергей Жедик (10 мячей) и Александр Шкуринский (9 мячей).

Набрав 20 очков, СКИФ переместился на пятое место, отставая от "Университета-Невы" на 4 очка.

Следующие две игры чемпионата СКИФ проведет в Челябинской области. 23 февраля в Снежинске против "Сунгуля", 25-го - в Челябинске против "Локомотива". Там же днем позже СКИФ сыграет первый матч на Кубок России.

Комментарий главного тренера СКИФа Сергея Ладыгина:

­- Мы вышли на матч только за победой. Да, Питер сегодня и стабильнее, и опытнее, и мощнее. Но краснодарская молодёжь сегодня готова играть с любым соперником. Особо настраивать команду на игру не пришлось. Ребята сами все прекрасно понимают. Мне понравилось взаимодействие игроков, удачная игра на углах и в центре. Плюс сегодня была хорошая реализация и неплохие действия вратарей. В общем, СКИФу сегодня матч удался. Но завтра уже начинаем подготовку к сложному выезду в Челябинскую область, где нам  за четыре дня предстоит сыграть три игры.

 

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~xbhuX

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.