ФК «КубГУ» - четырехкратный чемпион России!

ФК «КубГУ» - четырехкратный чемпион России!
30.10.2013  / Спорт

В Санкт-Петербурге завершилось Первенство России по футболу среди команд высших учебных заведений. В финальном поединке за звание чемпионов встретились два сильнейших коллектива турнира – команда Кубанского государственного университета (Краснодар) и сборная Уральского федерального университета имени первого Президента России Б.Н. Ельцина (Екатеринбург).

Уверенные в своей победе трехкратные чемпионы России, КубГУ, с первых минут матча завладели мячом, но преимущество на поле не позволило кубанцам реализовать опасные моменты в штрафной соперника – уральцы не хотели отдавать победу ни при каких обстоятельствах. На протяжении всего игрового времени спортсмены УрФУ держали оборону, вратарь выносил самые непростые мячи. Но на второй минуте добавленного времени студенты Кубанского государственного университета забили гол, принесший им очередную победу на Первенстве России. Тактические замены, произведенные главным тренером нашей команды С. Горбачевым, и игра защитника КубГУ Семена Белоровского в нападении – оправдались. Он буквально выцарапал мяч у защитников Екатеринбурга и послал его в ворота. Футбольный клуб «КубГУ» – четырехкратный победитель Первенства России среди студенческих команд. Кубанским футболистам в непростом поединке удалось подтвердить свой статус действующих чемпионов страны.

В «победном» составе КубГУ выступили: вратарь – Александр Руденко, защитники – Семен Белоровский, Александр Гришичкин, Андрей Золотов, полузащитники – Максим Малыш, Таваккюль Мамедов, Зафар Рахимов, Каха Халваши, Хан Нгок Вьет (Александр Ткачук), Виктор Чувилов, нападающие – Евгений Касьянов (Никита Рябиков).

– Когда мы только приехали на турнир, опасались, что будет сложно и в плане соревнований, и в плане организации, – сказал капитан КубГУ Александр Гришичкин, прошедший с командой испытание всеми турнирами. – Но после первой игры стало ясно, что победу не отдадим, появилась уверенность. Многие говорили, что мы можем выигрывать только дома, но мы доказали, что это не так. Очередная задача выполнена, за ней следует другая, более важная и принципиальная для нас – чемпионат Европы. Нужно уже сейчас начинать подготовку и идти к этой цели. Впереди завершение чемпионата края, не за горами зимнее первенство – отдыхать не придется.

- На мой взгляд, мы должны были выигрывать, для меня это большая радость и гордость, - сказал автор победного гола Семен Белоровский, который был признан лучшим футболистом первенства. – Я забил уже на последних минутах, поэтому осознание того, что это единственный и победный гол, было, но главное – ощущение легкости и облегчение, чувство, что уже сделан огромный шаг к победе. Футбол – игра одиннадцати человек, тренеров, думаю, в коллективном виде спорта не бывает заслуги кого-то одного. Это победа всей команды, нашего университета и всего Краснодарского края.

– Очень приятно, что кубанский футбол в очередной раз доказал, что он на подъеме, – отметил главный тренер КубГУ Сергей Горбачев. – Студенческий футбол с каждым годом становится все интереснее, сильнее, здесь начинает расти конкуренция. Выигрывать становится все сложнее, но это радует. Спасибо организаторам за проведенный турнир. Он удался.

М. Астапов: «Я горжусь нашей командой. Она в четвертый раз за последние пять лет доказала, что является сильнейшей в России. Мы сделаем все возможное, чтобы в следующем году в г. Роттердаме (Голландия) нам покорился европейский олимп, и мы стали лучшей европейской студенческой командой».

Нельзя не сказать и об огромной поддержке болельщиков ФК «КубГУ». В тихом районе Санкт-Петербурга «самых преданных» было слышно далеко за пределами стадиона. Фанаты, не жалея связок, не боясь питерского дождя и холода, вшестером «привели» родной клуб к победе. Теперь и северная столица России знает, что такое истинная фанатская любовь и вера в команду.

В этом году на Первенстве России выступали также женские команды. Южный федеральный округ и здесь был представлен Кубанским государственным университетом. Для футболисток нашего вуза этот турнир был не таким гладким, как у ребят: два матча из пяти девушки смогли выиграть со счетом 3:2, при этом проигрывая 0:2 в первом тайме; однажды сыграли в ничью, и уступили две победы, в том числе и в матче за 3 место. Впервые выступать и оказаться четвертыми среди 12 команд со всей России – престижно. У спортсменок КубГУ все впереди, они в самом начале своей футбольной карьеры.

 

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~7HAb8

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.