Четвертое место на футбольном студенческом чемпионате Европы

30.06.2013  / Спорт

Четвертое место на футбольном студенческом чемпионате Европы

завершился 10-й чемпионат Европы по футболу среди студенческих команд.

В этом году 16 ведущих коллективов из 10 стран оспаривали титул победителей престижных соревнований в испанском городе Альмерия.

Студенты Кубанского государственного университета замкнули четверку сильнейших команд Старого Света.

В заключительный день соревнований наши земляки проявили недюжинное упорство в борьбе за бронзовые награды, однако уступили испанской команде из Университета Валенсии в серии послематчевых пенальти.

Со стартовым свистком арбитра студенты КубГУ начали радовать болельщиков опасными моментами у ворот соперника.

Уже на 8 минуте дуэт Владимира Лобкарева и Олега Правило замкнул Владимир Овчаренко: кубанский нападающий эффектно ударил в падении, но испанскому защитнику удалось спасти свои ворота.

Следующим предпринял попытку открыть счет Хан Нгок Вьет: штрафной удар с 30 метров на 17 минуте матча вратарь оппонентов едва ли перевел на угловой.

За 5 минут до перерыва наш полузащитник вывел Владимира Лобкарева один на один с голкипером, однако удар пришелся точно в перекладину.

Испанцы также предпринимали несколько попыток подобраться к кубанским воротам, но футболисты КубГУ уверенно держали оборону.

Несмотря на старания обеих команд открыть счет в первом тайме не удалось.

После перерыва наши земляки окончательно завладели преимуществом на поле. Ребята проявили активность в нападении и, естественно, играли на результат. На 62 минуте Хан Нгок Вьет вновь выполнил штрафной удар – мяч попал в стенку. На добивание поспешил Олег Правило, но, к сожалению, оказался не точен – мяч прошел выше ворот. Уже в компенсированное время ещё один штрафной в испанские ворота с 17 метров не удалось реализовать Владимиру Лобкареву. При счете 0:0 в основное время исход встречи команды решили в серии 11-метровых ударов: в этой «лотерее», увы, испанские соперники оказались удачливее – 3:4.

Таким образом, студенты Кубанского государственного университета в матче за 3 место провели волевую встречу с равным соперником – Университетом Валенсии (Испания). На протяжении большей части матча наши земляки владели инициативой на поле и по количеству созданных опасных моментов явно опережали оппонентов.

Но футбольная удача оказалась явно не на нашей стороне: на пьедестале – три испанские команды.

Тем не менее, занятое командой КубГУ 4 место на студенческом ЧЕ-2013, несомненно, является большим достижением для истории кубанского и российского футбола.

Может быть стоит заменить национальную сборную на футболистов Кубанского университета? Может и повезет больше…

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~BsO7m

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.