Борцы из Белореченска и девушки-борцы из Гулькевичей завоевали Кубок губернатора.

02.12.2013  / Спорт

В столице Кубани завершились Открытые краевые соревнования по вольной борьбе на Кубок губернатора Краснодарского края, сообщает пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Краснодарского края.

Соревнования проводятся с 2006 года и уже приобрели известность не только в России, но и за ее пределами. Победителями и призерами турнира в разное время становились такие спортсмены, как Бувайсар Сайтиев (трёхкратный олимпийских чемпион, шестикратный чемпион мира), Артур Таймазов (трехкратный олимпийский чемпион, двукратный чемпион мира), Бесик Кудухов (серебряный и бронзовый призёр Олимпиады, четырехкратный чемпион мира).

В этом году участие в соревнованиях принимали борцы из Греции, Азербайджана, Абхазии, Краснодарского края, Ставрополья, Дагестана, Северной Осетии, Чечни, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, Смоленской и Волгоградской областей.

По итогам поединков наибольшее количество наград завоевали борцы Краснодарского края. На счету наших ребят и девушек 32 награды (10 золотых, 7 серебряных и 15 бронзовых медалей).

В командном первенстве у мужчин победу праздновали борцы Белореченского района, на втором месте спортсмены Ставропольского края, замкнула тройку лидеров команда из Краснодара.

Среди женщин командное «золото» на счету спортсменок из Гулькевичского района, «серебро» в активе москвичек, «бронза» – у краснодарок.

 

Победителями в своих весовых категориях стали:

В/к 50 кг – Кемран Сафаров (Белореченск);

В/к 55 кг – Давид Караибрагимов (Белореченск);

В/к 60 кг – Шамхал Хизриев (Краснодар);

В/к 96 кг – Андрей Гайдай (Гулькевичи);

В/к 44 кг – Оксана Гурзо (Гулькевичи);

В/к 48 кг – Екатерина Полещук (Гулькевичи);

В/к 51 кг – Дарья Лексина (Гулькевичи);

В/к 63 кг – Любовь Овчарова (Белореченск);

В/к 67 кг – Елена Гетта (Краснодар);

В/к 72 кг – Кристина Ерёмина (Гулькевичи).

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~I942I

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.