26 июля краснодарский стадион «Кубань» примет матч за Суперкубок России.

18.06.2014  / Спорт

Матч за Суперкубок России между ЦСКА и «Ростов» начнется на краснодарском стадионе «Кубань» в 21.30 26 июля.

Как сообщает пресс-служба Министерства физкультуры и спорта Краснодарского края, это решение сегодня было принято в Краснодаре на рабочем совещании под председательством вице-губернатора Краснодарского края Ивана Перонко и исполнительного директора РФПЛ Сергея Чебана.

Как известно, в начале июня РФПЛ окончательно утвердила стадион «Кубань» в Краснодаре местом проведения матча между чемпионом страны ЦСКА и обладателем Кубка России «Ростовом», который пройдет в субботу, 26 июля.

Вице-губернатор Кубани и одновременно президент Краснодарской краевой федерации футбола Иван Перонко напомнил, что у Краснодара большой опыт в приеме матчей такого уровня: например, двухлетней давности суперкубковый матч между «Зенитом» и ЦСКА или недавняя товарищеская встреча сборных России и Армении.

Сергей Чебан, исполнительный директор РФПЛ, отметил, что одним из критериев, повлиявших на выбор, был не только отличный футбольный газон стадиона «Кубань» и хороший климат, но и то, что Краснодар по праву считается одной из футбольных столиц России, где сразу два клуба играют в премьер-лиге.

С учетом предполагаемой жаркой погоды было принято решение о позднем начале матча – стартовый свисток прозвучит в 21:30, что, по мнению организаторов, поможет привлечь на трибуны максимальное количество зрителей. В прямом эфире игру покажет Первый канал.

Матчу за Суперкубок будет предшествовать «Неделя футбола» в кубанской столице. РФПЛ организует приезд команд ветеранов клубов, оспаривающих Суперкубок. Запланированы также матч болельщиков, а также игра футбольной сборной администрации края «Слава Кубани».

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~Lnm6Z

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.