17 октября, в Краснодаре стартует фестиваль по мини-баскетболу среди воспитанников детских домов и школ-интернатов.

16.10.2013  / Спорт

Завтра, 17 октября, в Краснодаре стартует  фестиваль по мини-баскетболу среди воспитанников  детских домов и школ-интернатов.

Краевой фестиваль, целью которого является привлечение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей,  к регулярным занятиям физической культурой и спортом, активному образу жизни,  давно стал традиционным и проводится в этом году в 18-й раз. Соревнования приурочены к празднованию Дня народного единства.

По традиции спортивный праздник откроют почетные гости, представляющие организации-учредители фестиваля: краевых министерств физической культуры и спорта,  социального развития и семейной политики,  а также  хозяев площадки – физкультурно-оздоровительного комплекса «Спартак». С приветствием к юным  любителям баскетбола обратится  депутат Законодательного Собрания края, председатель комитета по физической культуре и спорту Дмитрий Ламейкин.

С каждым годом фестиваль набирает обороты. В этом году в нем примут участие 140 мальчиков и девочек, оставшихся без попечения родителей, всего 10 команд.   В программе фестиваля  помимо турнира  по мини-баскетболу,  баскетбольные эстафеты, конкурс "Снайперы баскетбола"  и конкурс художественной самодеятельности.

- Мы проводим фестиваль   уже в 18-й раз, и с каждым годом в нем принимает участие все больше и больше детей, рассказал Аскер Пченушай, президент физкультурно-оздоровительного комплекса «Спартак». - Надо видеть счастливые улыбки  ребят, их светящиеся глаза, чтобы понять важность того, чем мы занимаемся. Такие мероприятия отогревают души ребят, в их глазах появляется огонек надежды. Они чувствуют, что  нужны людям, обществу, что жизнь со спортом – такая интересная штука! Это особенно важно, поскольку  акцент мы делаем на работу с детьми и подростками – воспитанниками детских домов и интернатов, обделенных заботой и вниманием родителей.

Открытие фестиваля  стоится в 10-00 час. в в ДФК "Спартак" (ул. Постовая, 40).

Справка. Основное отличие мини-баскетбола от баскетбола состоит в том, что спортивный инвентарь и размеры площадки приспособлены к детскому возрасту.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~TCtKk

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.