«Зеленый марафон» соберет любителей бега в Краснодаре.

25.05.2017  / Спорт

В воскресенье, 28 мая, в Краснодаре пройдет легкоатлетический забег на дистанцию 4,2 км по улице Красной и большой спортивный праздник на Пушкинской площади.

— В «Зеленом марафоне» могут участвовать все желающие, без поправок на возраст и уровень физической подготовки. Мы приглашаем горожан с семьями и друзьями прийти на Пушкинскую площадь, где будут работать множество тематических площадок для детей и взрослых, — рассказал начальник городского управления по физической культуре и спорту Анатолий Мирошников.

Маршрут забега пролегает по улице Красной, от Пушкинской до Театральной площади. Старт назначен на 10.00. Регистрация участников ведется на сайте проекта http://greenmarathon.ru. Получить свой стартовый номер можно и непосредственно в воскресенье с 8.00 до 9.30 утра.

После основного забега на дистанцию «Зеленого марафона» выйдут участники с ограниченными возможностями.

На протяжении всей дистанции будут работать волонтеры, а результат на финише зафиксирует судейская бригада.

Параллельно на Пушкиной площади развернут работу площадки активности для взрослых, детей и подростков. Малыши получат возможность пройти мастер-класс по лепке из соленого теста и рисованию, дети постарше — провести гонку по велобегу и поучаствовать в соревнованиях по стритболу, а также разгадать тайну в квест-боксе и поучаствовать конкурсах для спортивных болельщиков. Взрослые определят победителей в конкурсах «Супер-мама» и «Супер-папа».

Кроме того, на Пушкинской площади будет работать уникальный аттракцион «Колесо благотворительности».

Организатором проекта «Зеленый марафон» выступает Сбербанк.

В России «Зеленый марафон 2017» будет проходить в 6-й раз. В каждом из 53 городов-участников проекта будут реализованы инициативы, направленные на благотворительность и улучшение городской среды – сообщает пресс-служба администрации г.Краснодар.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~GjCbL

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.