Житель Краснодара вынашивал планы физического насилия в отношении лиц славянской национальности.

27.01.2016  / Происшествия

В рамках противодействия экстремизму, являющемуся одним из приоритетных направлений оперативно-служебной деятельности органов государственной безопасности, в ходе проведенного Управлением ФСБ России по Краснодарскому краю комплекса ОРМ вскрыты и задокументированы противоправные действия одного из жителей города Краснодара, вынашивавшего намерения по организации акций физического насилия в отношении лиц славянской внешности.

Используя зарегистрированную в социальной сети «Вконтакте» электронную страницу, подозреваемый занимался распространением материалов, побуждающих к насильственным действиям в отношении лиц, разделяя их по национальному признаку. Также проверяется информация о его контактах с членами радикальных украинских националистических организаций.

На основании полученных материалов в январе 2016 года следственным отделом Управления ФСБ России по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело по подозрению гражданина Российской Федерации в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 280 УК РФ.

Проводится комплекс следственных действий по установлению всех обстоятельств совершенного преступления.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~s7mBz

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.