Житель Коми ответит за две кражи и убийство.

22.07.2019  / Происшествия

  

Следственным отделом по Динскому району завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего приезжего из Республики Коми. Он обвиняется в двух эпизодах кражи (п. «б» ч.4, п.«в» ч.3 ст.158 УК РФ), убийстве знакомого (ч.1 ст.105 УК РФ) и угоне его автомобиля (ч.1 ст.166 УК РФ).

Напомним, 2 апреля 2019 года в правоохранительные органы Динского района поступило сообщение об обнаружении в колодце с коммуникациями одного из домовладений в селе Красносельском тела 46-летнего приезжего из Республики Коми с колото-резаными ранениями в области грудной клетки и живота. По данному факту следователем следственного отдела по Динскому району СКР по краю было незамедлительно возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

В результате проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следователем при участии следователя-криминалиста регионального управления СКР, а также сотрудников полиции по подозрению в совершении указанного преступления 6 апреля был задержан 45-летний знакомый погибшего из Республики Коми, который в ходе допроса дал признательные показания.

По сообщению СУ СКР по Краснодарскому краю, злодей работал водителем у потерпевшего.

В начале февраля 2019 года мужчина похитил 2 миллиона рублей у работодателя и скрылся за пределы Краснодарского края.

27 марта 2019 года обвиняемый приехал домой к своему знакомому в Динской район, чтобы извиниться за хищение у него денежных средств. Между мужчинами произошел конфликт, так как потерпевший его не простил.

В ходе ссоры мужчина взял на месте нож и нанес им несколько ударов в грудную клетку и живот хозяина дома, убив его.

После совершенного преступления обвиняемый похитил из дома убитого 100 тысяч рублей и ювелирные украшения на сумму более 159 тысяч рублей, а затем спрятал тело знакомого в колодце во дворе дома.

В последующем мужчина на автомобиле потерпевшего приехал в город Краснодар и оставил его в одном из садовых товариществ вблизи Ростовского шоссе, где он был обнаружен правоохранителями. После этого обвиняемый выехал в Москву, где его задержали сотрудники правоохранительных органов.

На период следствия в отношении мужчины была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, которая продолжает действовать в настоящее время.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~rN3Zu

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.