Жадность полицейского сгубила.

02.12.2015  / Происшествия

Следственным отделом по городу Геленджику СКР по краю инспектору ОГИБДД отдела МВД России по городу Геленджику предъявлено обвинение в получении взятки за незаконные действия (ч.3 ст.290 УК РФ).

По версии следствия, 3 ноября 2015 года полицейским в ходе патрулирования в Геленджике был остановлен автомобиль, водитель которого находился в состоянии опьянения. Инспектор полиции предложил водителю не привлекать его к административной ответственности и не составлять в отношении него протокол, но за взятку в размере 30 тысяч рублей. Согласившись, мужчина отдал часть требуемой суммы (10 000 рублей), но после сообщил о незаконных действиях инспектора в территориальный отдел Следственного комитета. 4 ноября 2015 года заявитель встретился с полицейским на пересечении улиц Херсонской и Горького и передал остальную часть денег. После этого его дальнейшие действия были пресечены оперативными работниками краевого управления ФСБ по краю, действовавших по поручению следователя.

В настоящее время мужчина отстранен от должности. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается – сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~cEnBX

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.